Cuando era pequeña y vivía en Isernia, una ciudad en el sur de Italia, durante la semana pasaba mucho tiempo con
mis abuelos maternos y mi abuela paterna porquè mis padres trabajaban. Estar
con ellos me gustaba muchíssimo porquè me mimaban cocinandome siempre mi comida
preferida,como la tortilla de patatas,que mis abuelas hacían sin huevos, y la
parmesana de berenjenas. Las cosas que me gustaban mas eran los diversos tipos
de pasta que hacían en casa ,como las tallarines y una ,vez a la semana hacían en casa también
el pan. Aún me preparaban las costeletas con el puré de patatas, las empanadas
al jugo y a veces el pescado,sobre todo las gambas,las almejas y la dorata. Las
verduras que preferìa eran los pimentos crudos con aceite y sal, las espinacas
y las berenjenas, pero lo que comìa mas era la ensalada con tomate y at atún.
Cuando se lo pedía me preparaban también postres exquisitos como la tarta de
manzanas y “gli strufoli”, potres tìpicos de la región Molise,pero los dulces
no me gustaba mucho, prefería y prefiero aún un buen plato de pasta. En 2004 mis
padres y yo hemos transaldo en Toscana y mis abuelos maternos se han movido
también en 2006 y fortunatamente sigo gustar sus deliciosa comida.
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