lunes, 10 de febrero de 2014

Cuando era  pequeña y vivía en Isernia, una ciudad en el sur de Italia, durante la semana pasaba mucho tiempo con mis abuelos maternos y mi abuela paterna porquè mis padres trabajaban. Estar con ellos me gustaba muchíssimo porquè me mimaban cocinandome siempre mi comida preferida,como la tortilla de patatas,que mis abuelas hacían sin huevos, y la parmesana de berenjenas. Las cosas que me gustaban mas eran los diversos tipos de pasta que hacían en casa ,como las tallarines y  una ,vez a la semana hacían en casa también el pan. Aún me preparaban las costeletas con el puré de patatas, las empanadas al jugo y a veces el pescado,sobre todo las gambas,las almejas y la dorata. Las verduras que preferìa eran los pimentos crudos con aceite y sal, las espinacas y las berenjenas, pero lo que comìa mas era la ensalada con tomate y at atún. Cuando se lo pedía me preparaban también postres exquisitos como la tarta de manzanas y “gli strufoli”, potres tìpicos de la región Molise,pero los dulces no me gustaba mucho, prefería y prefiero aún un buen plato de pasta. En 2004 mis padres y yo hemos transaldo en Toscana y mis abuelos maternos se han movido también en 2006 y fortunatamente sigo gustar sus deliciosa comida.

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